由于您的浏览器不支持JavaScript,所以本站无法正常显示,请启用JavaScript后刷新页面!

您好,欢迎来到普为营养~ 免费注册

考试资料

学员服务中心

400服务热线(9:00-21:00)
  4008-010-399

    如果通过常见问题仍无法解决您的问题,您可选择拨打我们的客服电话,我们竭诚为您服务!

    您可以通过在线咨询或留言的方式来咨询您的疑问,留言的方式,我们将在24小时之内以电话的形式答复您!

当前位置:普为首页 >> 考试资料 >> 基础知识 >> 三级公共营养师考试试题及答案--职业道德

三级公共营养师考试试题及答案--职业道德

为了帮助学员系统的进行营养师培训学习,全面的了解公共营养师考试教材的相关重点,普为营养汇总了2011公共营养师考试复习的重点资料,相信对学员的学习考试有所帮助!还未进行营养师报名的朋友,可了解营养师报考条件后考试报名,或马上在线咨询课程顾问。

 

一、单项选择题(以下每道考题下面有ABCD四个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。第1-10题,共10题,每题1分,共10分。)

1职业道德,就是从事一定职业的人,在工作和劳动过程中,所遵守的,与职业活动紧密相关的是(   )

A.道德情操    B.道德品质   C.道德原则和规范的总和   D.以上都是

 

2创新对营养师事业和个人发展的作用表现在(  

A.是营养师事业健康发展的巨大动力    B.是个人事业获得成功的关键因素

C.是提高自身职业道德水平的重要条件  D.以上都是

 

3关于道德规范、法律道德的说法中,正确的是(   

A.法律规范是做事的准则而非做人的准则,它只规范个人不应该做什么

B.道德规范是做人的准则,规范个人应该做什么,不应该做什么

C.法律规范依靠国家强制力发挥效用,比道德规范的社会功能强大的多

D.道德规范以社会舆论和良心发挥作用,但作用十分有限。

 

4社会主义职业道德的基本规范包括(    )

A.爱岗敬业,诚实守信B.遵守纪律,钻研业务

C.认真负责,和谐相处D.精益求精,开拓创新

 

5道德与法律的关系是(  

A.道德与法律一同产生

B.道德与法律在内容上没有重叠

C.法律的适用范围比道德广

D.法律是人类历史的阶段性现象,道德则伴随人类社会始终

 

6关于道德的说法中,正确的是(   

A.人类道德是主观思考的产物,没有客观依据

B.每个人各有各的道德观念,以共同道德要求他人是不正确的

C.道德是调节人与人之间关系的特殊行为规范

D.道德同法律一样,必须在外在规范的约束下才能发挥作用

 

7我国唯一一部对食品添加剂及其生产使用过程中有关卫生和安全问题做出规定的国家法律是(   

A.《食品添加剂卫生管理办法》    B.《中华人民共和国食品卫生法》

C.《食品添加剂使用卫生标准》   D.《食品添加剂生产企业卫生规范》

 

8当工作中遇到困难时,你一定会(  

A.一个人慢慢做           B.向经验丰富的同事请教

C.只跟亲近的人诉说       D.争取领导的帮助

 

91970年美国进行导弹发射试验时,由于操作员对一个螺母少拧了半圈,导致发射失败。1980年“阿里安”火箭爆炸,是由于操作员不慎将一商标碰落,填塞了燃烧室喷嘴,导致发射失败。你认为以上事故主要是由于(   )造成的。

A.螺母质量不过关           B.环境不卫生

C.管理制度不健全           D.从业人员没有严格遵守操作规则

 

10关于上述事故,你的感受是(   

A.这是偶然事故

B.做任何事情都需要精益求精

C.职业道德不重要,关键的是提高职业技能

D.上述事故皆有粗心造成,与职业道德素质高低无关

 

参考答案:

1.(D)   2.(D)   3.(D)   4.(A)   5.(D)  

6.(C)   7.(B)   8.(B)   9.(D)   10.(B)

 

相关推荐


课程顾问

立刻来学校参观,获得免费咨询 010 - 68 412 412/68 412 421

最新开课

  • 私人营养顾问:私人营养顾问-心理营养(已开班)
  • 私人营养顾问:2017年2月23号脱产班健康管理实战班(已结课)
  • 公共营养师:私人营养顾问健康管理周末班(2016年12月10号)(已开班)

非常非常感谢普为营养,让我顺利完成了我的营养师资格考试。在这里我要特别感谢张玉梅老师,许雅君老师,张晔老师...你们的课程很精彩,很实在,让我受益匪浅—— 刘伟民 2011.04.10

感谢普为,为我们请了这么好的老师,我越来越爱营养啦!—— 郝娜 2011.04.03

终于拿到营养师职业资格证书了,非常感谢张玉梅老师,吴利刚老师,谢谢你们精彩授课方式,营养有你们才更精彩—— 王金平 2011.03.29

我是十几年没有学习的了人,为了家人的健康,硬着头皮报了营养师培训,心里一点底都没有,好在我偶然间了解到了普为营养,所以我也是抱着试下试的心里,听了老师的课,真的受益良多,通过一段时间的学习,终于通过考试、取得资格证书了;最重要的是对营养有了系统的了解,把所学的知识用到生活中,家人们 也都很高兴在这谢谢普为的老师!也告诉要参加营养学习心里没底的朋友们,到普为营养这学习吧!—— 范璐 2011.03.27

非常感谢普为对老学员组织的实习实践活动,来普为学习一直是个很开心的过程,普为每一个老师都很好。参加3月27号的《优秀营养师成长计划》,心理很激动,也很感动 普为为我们提供的平台和机会,也更加坚定了我坚持在营养路上走下去的信心,相信明天更美好!—— 闫珊珊 2011.03.28

作为普为老学员,参加了3月27日的《优秀营养师成长计划》,更信赖普为了,这里充满了欢乐、激情、关心、友爱,认识了来自五湖四海的营养爱好者,我一定要再接再厉。—— 余曼丽 2011.03.28

普为的老师: 谢谢你们!特别是张老师,每天听你讲课我一点都不困,真是超有意思!通过这次学习让我明白了一个道理:有正确目标,努力再努力,相信自己,就一定会成功的。祝普为的老师们身体健康,祝张老师永远快乐,并把快乐传递给每一名学员!—— 蔡敏敏 2011.03.22

谢谢普为的吴老师、朱老师、刘老师,通过普为的推荐,我找到营养的相关工作了。虽然待遇还不高,但我很喜欢这个工作。我相信通过我的努力,会越来越美好的。—— 陈立冬 2011.02.21

非常非常感谢普为营养,让我顺利完成了我的营养师资格考试。在这里我要特别感谢张玉梅老师,许雅君老师,张晔老师...你们的课程很精彩,很实在,让我受益匪浅—— 刘伟民 2011.04.10

感谢普为,为我们请了这么好的老师,我越来越爱营养啦!—— 郝娜 2011.04.03

终于拿到营养师职业资格证书了,非常感谢张玉梅老师,吴利刚老师,谢谢你们精彩授课方式,营养有你们才更精彩—— 王金平 2011.03.29

我是十几年没有学习的了人,为了家人的健康,硬着头皮报了营养师培训,心里一点底都没有,好在我偶然间了解到了普为营养,所以我也是抱着试下试的心里,听了老师的课,真的受益良多,通过一段时间的学习,终于通过考试、取得资格证书了;最重要的是对营养有了系统的了解,把所学的知识用到生活中,家人们 也都很高兴在这谢谢普为的老师!也告诉要参加营养学习心里没底的朋友们,到普为营养这学习吧!—— 范璐 2011.03.27

非常感谢普为对老学员组织的实习实践活动,来普为学习一直是个很开心的过程,普为每一个老师都很好。参加3月27号的《优秀营养师成长计划》,心理很激动,也很感动 普为为我们提供的平台和机会,也更加坚定了我坚持在营养路上走下去的信心,相信明天更美好!—— 闫珊珊 2011.03.28

作为普为老学员,参加了3月27日的《优秀营养师成长计划》,更信赖普为了,这里充满了欢乐、激情、关心、友爱,认识了来自五湖四海的营养爱好者,我一定要再接再厉。—— 余曼丽 2011.03.28

普为的老师: 谢谢你们!特别是张老师,每天听你讲课我一点都不困,真是超有意思!通过这次学习让我明白了一个道理:有正确目标,努力再努力,相信自己,就一定会成功的。祝普为的老师们身体健康,祝张老师永远快乐,并把快乐传递给每一名学员!—— 蔡敏敏 2011.03.22

谢谢普为的吴老师、朱老师、刘老师,通过普为的推荐,我找到营养的相关工作了。虽然待遇还不高,但我很喜欢这个工作。我相信通过我的努力,会越来越美好的。—— 陈立冬 2011.02.21