由于您的浏览器不支持JavaScript,所以本站无法正常显示,请启用JavaScript后刷新页面!

您好,欢迎来到普为营养~ 免费注册

考试资料

学员服务中心

400服务热线(9:00-21:00)
  4008-010-399

    如果通过常见问题仍无法解决您的问题,您可选择拨打我们的客服电话,我们竭诚为您服务!

    您可以通过在线咨询或留言的方式来咨询您的疑问,留言的方式,我们将在24小时之内以电话的形式答复您!

当前位置:普为首页 >> 考试资料 >> 基础知识 >> 三级公共营养师考试试题及答案--理论知识(3)

三级公共营养师考试试题及答案--理论知识(3)

为了帮助学员系统的进行营养师培训学习,全面的了解公共营养师考试教材的相关重点,普为营养汇总了2011公共营养师考试复习的重点资料,相信对学员的学习考试有所帮助!还未进行营养师报名的朋友,可了解营养师报考条件后考试报名,或马上在线咨询课程顾问。

一、单项选择题(以下每道考题下面有A、B、C、D四个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。第21-30题,共10题,每题1分,共10分。)

 

21.下列何种维生素有助于减轻妊娠恶心、呕吐(C    )

A.维生素A         B.维生素D        C.维生素B6         D.维生素B12

 

22.湿热环境下作业,汗中除丢失氯化钠外,丢失较多的无机盐还有( B   )

A.钙              B.钾                C.镁                D.铁

 

23.痛风病人饮食应第一限制的食物是( D   )

A.海带            B.冬瓜              C.蚕豆             D.白切猪肉

 

24.肝昏迷前期应控制的食物是(  D  )

A.海带            B.冬瓜              C.蚕豆           D.鸡蛋

 

25.男,49岁,因急性坏死性胰腺炎急诊入院,术中作空肠造瘘。恢复口服饮食后,以下哪种食物不能食用( B    )

A.脱脂牛奶        B.啤酒     C.豆腐     D.米汤

 

26.引起老年人巨幼红细胞贫血的主要原因是(  C  )

A.铁摄入不足               B.锌摄入不足

C.维生素B12缺乏          D.维生素B6缺乏

27.某工地食堂餐后1小时发生多人口唇、指尖和全身皮肤青紫等症状,部分患者自述头晕、无力,或有恶心呕吐、腹痛腹泻等症状。急救措施是(D    )

A.洗胃、导泻和注射维生素C 

B.洗胃、灌肠和注射美蓝

C.静脉注射美蓝和维生素C 

D.洗胃、灌肠、导泻、静脉注射美蓝和维生素C

 

28.男,38岁,面部浮肿,伴血压升高,尿蛋白(+++),血清胆固醇明显升高,血清白蛋白为28/升,肌酐略高于正常值。营养治疗原则( C   )

A.高脂低盐优质蛋白                 B.低蛋白低盐低胆固醇

C.高蛋白低盐低胆固醇              D.低脂高盐高蛋白

 

29.奶超高温巴氏消毒的目的之一是( B   )

A.除去杂质         B.杀灭致病菌         C.杀灭乳酸菌        D.杀灭所有微生物

 

30.无论发生次数还是中毒人数,在我国占食物中毒总数第一位的是(A    )

A.细菌性食物中毒       B.有毒动、植物食物中毒

C.化学性食物中毒       D.霉变食物引起的食物中毒

 

参考答案:

21.(C)   22.(B)   23.(D)   24.(D)   25.(B)  

26.(C)   27.(D)   28.(C)   29.(B)   30.(A)

 

相关推荐


课程顾问

立刻来学校参观,获得免费咨询 010 - 68 412 412/68 412 421

最新开课

  • 私人营养顾问:私人营养顾问-心理营养(已开班)
  • 私人营养顾问:2017年2月23号脱产班健康管理实战班(已结课)
  • 公共营养师:私人营养顾问健康管理周末班(2016年12月10号)(已开班)

非常非常感谢普为营养,让我顺利完成了我的营养师资格考试。在这里我要特别感谢张玉梅老师,许雅君老师,张晔老师...你们的课程很精彩,很实在,让我受益匪浅—— 刘伟民 2011.04.10

感谢普为,为我们请了这么好的老师,我越来越爱营养啦!—— 郝娜 2011.04.03

终于拿到营养师职业资格证书了,非常感谢张玉梅老师,吴利刚老师,谢谢你们精彩授课方式,营养有你们才更精彩—— 王金平 2011.03.29

我是十几年没有学习的了人,为了家人的健康,硬着头皮报了营养师培训,心里一点底都没有,好在我偶然间了解到了普为营养,所以我也是抱着试下试的心里,听了老师的课,真的受益良多,通过一段时间的学习,终于通过考试、取得资格证书了;最重要的是对营养有了系统的了解,把所学的知识用到生活中,家人们 也都很高兴在这谢谢普为的老师!也告诉要参加营养学习心里没底的朋友们,到普为营养这学习吧!—— 范璐 2011.03.27

非常感谢普为对老学员组织的实习实践活动,来普为学习一直是个很开心的过程,普为每一个老师都很好。参加3月27号的《优秀营养师成长计划》,心理很激动,也很感动 普为为我们提供的平台和机会,也更加坚定了我坚持在营养路上走下去的信心,相信明天更美好!—— 闫珊珊 2011.03.28

作为普为老学员,参加了3月27日的《优秀营养师成长计划》,更信赖普为了,这里充满了欢乐、激情、关心、友爱,认识了来自五湖四海的营养爱好者,我一定要再接再厉。—— 余曼丽 2011.03.28

普为的老师: 谢谢你们!特别是张老师,每天听你讲课我一点都不困,真是超有意思!通过这次学习让我明白了一个道理:有正确目标,努力再努力,相信自己,就一定会成功的。祝普为的老师们身体健康,祝张老师永远快乐,并把快乐传递给每一名学员!—— 蔡敏敏 2011.03.22

谢谢普为的吴老师、朱老师、刘老师,通过普为的推荐,我找到营养的相关工作了。虽然待遇还不高,但我很喜欢这个工作。我相信通过我的努力,会越来越美好的。—— 陈立冬 2011.02.21

非常非常感谢普为营养,让我顺利完成了我的营养师资格考试。在这里我要特别感谢张玉梅老师,许雅君老师,张晔老师...你们的课程很精彩,很实在,让我受益匪浅—— 刘伟民 2011.04.10

感谢普为,为我们请了这么好的老师,我越来越爱营养啦!—— 郝娜 2011.04.03

终于拿到营养师职业资格证书了,非常感谢张玉梅老师,吴利刚老师,谢谢你们精彩授课方式,营养有你们才更精彩—— 王金平 2011.03.29

我是十几年没有学习的了人,为了家人的健康,硬着头皮报了营养师培训,心里一点底都没有,好在我偶然间了解到了普为营养,所以我也是抱着试下试的心里,听了老师的课,真的受益良多,通过一段时间的学习,终于通过考试、取得资格证书了;最重要的是对营养有了系统的了解,把所学的知识用到生活中,家人们 也都很高兴在这谢谢普为的老师!也告诉要参加营养学习心里没底的朋友们,到普为营养这学习吧!—— 范璐 2011.03.27

非常感谢普为对老学员组织的实习实践活动,来普为学习一直是个很开心的过程,普为每一个老师都很好。参加3月27号的《优秀营养师成长计划》,心理很激动,也很感动 普为为我们提供的平台和机会,也更加坚定了我坚持在营养路上走下去的信心,相信明天更美好!—— 闫珊珊 2011.03.28

作为普为老学员,参加了3月27日的《优秀营养师成长计划》,更信赖普为了,这里充满了欢乐、激情、关心、友爱,认识了来自五湖四海的营养爱好者,我一定要再接再厉。—— 余曼丽 2011.03.28

普为的老师: 谢谢你们!特别是张老师,每天听你讲课我一点都不困,真是超有意思!通过这次学习让我明白了一个道理:有正确目标,努力再努力,相信自己,就一定会成功的。祝普为的老师们身体健康,祝张老师永远快乐,并把快乐传递给每一名学员!—— 蔡敏敏 2011.03.22

谢谢普为的吴老师、朱老师、刘老师,通过普为的推荐,我找到营养的相关工作了。虽然待遇还不高,但我很喜欢这个工作。我相信通过我的努力,会越来越美好的。—— 陈立冬 2011.02.21