由于您的浏览器不支持JavaScript,所以本站无法正常显示,请启用JavaScript后刷新页面!

您好,欢迎来到普为营养~ 免费注册

考试资料

学员服务中心

400服务热线(9:00-21:00)
  4008-010-399

    如果通过常见问题仍无法解决您的问题,您可选择拨打我们的客服电话,我们竭诚为您服务!

    您可以通过在线咨询或留言的方式来咨询您的疑问,留言的方式,我们将在24小时之内以电话的形式答复您!

当前位置:普为首页 >> 考试资料 >> 基础知识 >> 三级公共营养师考试试题及答案--理论知识(5)

三级公共营养师考试试题及答案--理论知识(5)

为了帮助学员系统的进行营养师培训学习,全面的了解公共营养师考试教材的相关重点,普为营养汇总了2011公共营养师考试复习的重点资料,相信对学员的学习考试有所帮助!还未进行营养师报名的朋友,可了解营养师报考条件后考试报名,或马上在线咨询课程顾问。

 

一、单项选择题(以下每道考题下面有A、B、C、D四个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。第11-20题,共10题,每题1分,共10分。)

 

41. 下列道德的说法中正确的是(  A   )

A、道德渗透于生活的各个方面 B、道德只渗透于职业活动中

C、道德只是调节人与社会之间关系的行为规范

D、道德只是调节人与人之间关系的行为规范

 

42. 中华民族具有诸多的传统美德,下列最为重要的是(  C   )

A、爱岗敬业 B、无私奉献 C、诚实守信 D、团结互助

 

43. 老年人由于机体老化,氮的负平衡(   D   )

A、少见 B、偶见 C、可能发生 D、难以避免

 

44. 牛奶及其制品是给老年人提供矿物质营养素(   A   )的最好的食物来源

A、钙 B、锌 C、碘 D、铁

 

45. 老年男人和女人高血压病发生率的规律是(   B   )

A、男女无差别 B、女高于男 C、男高于女 D、无规律

 

46. 孕早期孕妇呕吐严重到完全不能进食时,应从静脉补充葡萄糖150g以上对胎儿的主要作用是(   A   )

A、防止酮体对胎儿早期脑发育的不良影响

B、防止出生低体重

C、防骨骼发育异常

D、防畸形

 

47. 某商场正在出售的大米经检验黄曲霉毒素含量超过国家食品卫生标准,对此批大米应采取的处理办法是(   C   )

A、不能直接食用可作为加工食品的原料

B、用合格大米稀释至合格后出售食用

C、经用物理方法去毒后作为加工食品原料

D、禁止生产经营

 

48. 食物交换份法常将食物划分为(   D   )大类

A、动物性食物、植物性食物、蔬菜类、水果类、纯热能食物

B、谷类和薯类、动物性食物、豆类及制品、蔬菜水果类、纯热能食物

C、谷类和薯类、肉蛋奶豆类及制品、蔬菜类、水果类、纯热能食物

D、谷类和薯类、动物性食物、蔬菜类、水果类、纯热能食物

 

49. 青少年每日膳食钙的参考摄入量为(   C   )

A600毫克

B800毫克

C1000毫克

D1200毫克

 

50. 水俣病是由于长期摄入被(   D   )污染的食品引起的中毒

A、金属汞     B、砷      C、铅           D、甲基汞

 

参考答案:

41.(A)   42.(C)   43.(D)   44.(A)   45.(B)  

46.(A)   47.(C)   48.(D)   49.(C)   50.(D)

 

相关推荐


课程顾问

立刻来学校参观,获得免费咨询 010 - 68 412 412/68 412 421

最新开课

  • 2017.6.24健康管理师周末班:2017.6.24健康管理师周末班(已结课)
  • 私人营养顾问:私人营养顾问-心理营养(已结课)
  • 私人营养顾问:2017年2月23号脱产班健康管理实战班(已结课)

非常非常感谢普为营养,让我顺利完成了我的营养师资格考试。在这里我要特别感谢张玉梅老师,许雅君老师,张晔老师...你们的课程很精彩,很实在,让我受益匪浅—— 刘伟民 2011.04.10

感谢普为,为我们请了这么好的老师,我越来越爱营养啦!—— 郝娜 2011.04.03

终于拿到营养师职业资格证书了,非常感谢张玉梅老师,吴利刚老师,谢谢你们精彩授课方式,营养有你们才更精彩—— 王金平 2011.03.29

我是十几年没有学习的了人,为了家人的健康,硬着头皮报了营养师培训,心里一点底都没有,好在我偶然间了解到了普为营养,所以我也是抱着试下试的心里,听了老师的课,真的受益良多,通过一段时间的学习,终于通过考试、取得资格证书了;最重要的是对营养有了系统的了解,把所学的知识用到生活中,家人们 也都很高兴在这谢谢普为的老师!也告诉要参加营养学习心里没底的朋友们,到普为营养这学习吧!—— 范璐 2011.03.27

非常感谢普为对老学员组织的实习实践活动,来普为学习一直是个很开心的过程,普为每一个老师都很好。参加3月27号的《优秀营养师成长计划》,心理很激动,也很感动 普为为我们提供的平台和机会,也更加坚定了我坚持在营养路上走下去的信心,相信明天更美好!—— 闫珊珊 2011.03.28

作为普为老学员,参加了3月27日的《优秀营养师成长计划》,更信赖普为了,这里充满了欢乐、激情、关心、友爱,认识了来自五湖四海的营养爱好者,我一定要再接再厉。—— 余曼丽 2011.03.28

普为的老师: 谢谢你们!特别是张老师,每天听你讲课我一点都不困,真是超有意思!通过这次学习让我明白了一个道理:有正确目标,努力再努力,相信自己,就一定会成功的。祝普为的老师们身体健康,祝张老师永远快乐,并把快乐传递给每一名学员!—— 蔡敏敏 2011.03.22

谢谢普为的吴老师、朱老师、刘老师,通过普为的推荐,我找到营养的相关工作了。虽然待遇还不高,但我很喜欢这个工作。我相信通过我的努力,会越来越美好的。—— 陈立冬 2011.02.21

非常非常感谢普为营养,让我顺利完成了我的营养师资格考试。在这里我要特别感谢张玉梅老师,许雅君老师,张晔老师...你们的课程很精彩,很实在,让我受益匪浅—— 刘伟民 2011.04.10

感谢普为,为我们请了这么好的老师,我越来越爱营养啦!—— 郝娜 2011.04.03

终于拿到营养师职业资格证书了,非常感谢张玉梅老师,吴利刚老师,谢谢你们精彩授课方式,营养有你们才更精彩—— 王金平 2011.03.29

我是十几年没有学习的了人,为了家人的健康,硬着头皮报了营养师培训,心里一点底都没有,好在我偶然间了解到了普为营养,所以我也是抱着试下试的心里,听了老师的课,真的受益良多,通过一段时间的学习,终于通过考试、取得资格证书了;最重要的是对营养有了系统的了解,把所学的知识用到生活中,家人们 也都很高兴在这谢谢普为的老师!也告诉要参加营养学习心里没底的朋友们,到普为营养这学习吧!—— 范璐 2011.03.27

非常感谢普为对老学员组织的实习实践活动,来普为学习一直是个很开心的过程,普为每一个老师都很好。参加3月27号的《优秀营养师成长计划》,心理很激动,也很感动 普为为我们提供的平台和机会,也更加坚定了我坚持在营养路上走下去的信心,相信明天更美好!—— 闫珊珊 2011.03.28

作为普为老学员,参加了3月27日的《优秀营养师成长计划》,更信赖普为了,这里充满了欢乐、激情、关心、友爱,认识了来自五湖四海的营养爱好者,我一定要再接再厉。—— 余曼丽 2011.03.28

普为的老师: 谢谢你们!特别是张老师,每天听你讲课我一点都不困,真是超有意思!通过这次学习让我明白了一个道理:有正确目标,努力再努力,相信自己,就一定会成功的。祝普为的老师们身体健康,祝张老师永远快乐,并把快乐传递给每一名学员!—— 蔡敏敏 2011.03.22

谢谢普为的吴老师、朱老师、刘老师,通过普为的推荐,我找到营养的相关工作了。虽然待遇还不高,但我很喜欢这个工作。我相信通过我的努力,会越来越美好的。—— 陈立冬 2011.02.21